ユーザ一括削除機能

日付
2026.05.26

■ 機能概要

メンバーを最大200件まで一括削除

  • メンバーをチェックボックスで複数選択し、最大200件をまとめて削除できます
  • 登録済みメンバーと未承諾の招待を同時に処理できます

招待状況のフィルター追加

  • 招待状況(登録済み / 招待中 / 期限切れ / エラー)による絞り込みに対応しました

■ ご利用方法(一括削除)

  1. 会社設定>メンバー を開き、画面右上の「⋮」(三点リーダー)をクリックします
  2. 表示されたメニューから「メンバーを一括削除」を選択します
  3. 一括削除画面で、削除したいメンバーにチェックを入れます
  4. 画面下部の「一括削除」をクリックします

■ 注意事項

  • 1回の操作で削除できる件数は 最大200件 です(超える場合は、複数回に分けて実行してください)
  • ログイン中のご本人は、一括削除の対象にできません
  • 削除後もフィルター・検索条件は保持されます